close

Google Chrome 緊急修補已遭大規模濫用的 0-day 資安漏洞.png

Google 緊急推出 Chrome 資安修補新版,修復 14 個資安漏洞,其中包括一個已遭大規模濫用的 0-day 漏洞;Google Chrome 用戶應立即更新瀏覽器至最新版本。

Google 於 2021 年 6 月 10 日緊急推出 Chrome 資安修補新版,修復 14 個資安漏洞,其中包括一個已遭駭侵者大規模濫用並發動攻擊的 0-day 漏洞;Google Chrome 用戶應立即更新瀏覽器至最新版本。

在 Google Chrome Release 中的最新更新說明中,Google 表示新推出的 91.0.4472.101 更新了一共 14 個資安漏洞,其中有 1 個嚴重等級、7 個高等級、2 個中等等級;而這些漏洞在 Google Chrome for Windows、macOS、Linux 内都存在。

其中屬於 0-day 漏洞的是 CVE-2021-30551 這個漏洞,存於 Chrome V8 引擎中的形別混淆錯誤;雖然 Google 文件中沒有透露駭侵者可以利用此漏洞造成何種錯誤,控制電腦到何種層級,但資安專家認為該漏洞和微軟先前修補的 0-day 漏洞 CVE-2021-33742,很可能都為同一家提供攻擊工具的商業公司所利用,且由駭侵團體用於攻擊某些東歐與中東國家。

Google 也表示該公司已知悉 CVE-2021-30551 遭駭侵團體濫用一事,並表示新版的 91.0.4472.101 即將在數日内正式釋出,供所有用戶下載更新;理論上用戶無需自行安裝,Chrome 會在啟動時自動更新,但用戶也可以手動進行更新。

截至目前為止,Google 已修復 Chrome 多達 6 個 0-day 漏洞。由於 Google Chrome 是目前市佔率最高的網頁瀏覽器,使用人數甚多,強烈建議 Google Chrome 用戶一定要提高警覺,經常檢查 Chrome 版本是否為最新版,以避免遭到駭侵者利用 0-day 漏洞發動攻擊。


  • 參考連結

Stable Channel Update for Desktop

https://chromereleases.googleblog.com/2021/06/stable-channel-update-for-desktop.html

Google fixes sixth Chrome zero-day exploited in the wild this year

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/google-fixes-sixth-chrome-zero-day-exploited-in-the-wild-this-year/

Google releases urgent Chrome update to address zero-day bug under active attack

https://www.computing.co.uk/news/4032682/google-releases-urgent-chrome-update-address-zero-day-bug-active-attack

arrow
arrow

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()