Google 修復可造成遠端執行任意程式碼的嚴重 Chrome 漏洞.png

目前全球使用率最高的網頁瀏覽器 Google Chrome,遭 Cisco Talos 的資安研究人員於五月時發現一個嚴重的資安漏洞,可能導致駭侵者用以進行遠端任行程式碼執行攻擊。

這個嚴重漏洞的編號為 CVE-2020-6492,問題源於 Chrome 瀏覽器中的 WebGL 繪圖子系統中的「使用已釋放記憶體」(Use-after-free)錯誤;駭侵者可利用這個錯誤來執行任意程式碼。

CVE-2020-6492 的危險程度評分高達 8.3 分,嚴重程度等級為「高」。

Cicso Talos 發現存有這個漏洞的 Google Chrome 版本為 81.0.4044.138(Stable)、84.0.4136.5(Dev)以及 84.0.4143.7(Canary);其他研究者則指出從 Chrome 版本 73 到 84 都存有此漏洞,而且其他以 Chromium 為核心的相容瀏覽器,也可能受到這個漏洞的影響;而且不論是 Windows、Mac、Linux 或 Android 版本,都存有此漏洞。

Google 已於8/24發布的新版 Chrome 85 版中解決了這個漏洞,Chrome 或 Chromium 相容瀏覽器如 Edge、Brave、Opera 等的用戶,應儘速將瀏覽器升級至最新版本,以降低受此漏洞影響的資安風險。

  • CVE編號:CVE-2020-6492
  • 影響產品(版本):各平台 Google Chrome 或 Chromium 相容瀏覽器,版本 73~84。
  • 解決方案:升級至 Chrome 85 以上版本。

  • 參考連結

https://blog.talosintelligence.com/2020/08/vuln-spotlight-chrome-use-free-aug-2020.html

https://threatpost.com/google-fixes-high-severity-chrome-browser-code-execution-bug/158600/

https://www.chromestatus.com/features/schedule

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()