美國頂尖航太供應商遭 Maze 勒贖軟體攻擊,損失資料量達 1.5TB.png

位在德州的美國頂尖航太產業供應商 VT SAA,日前證實其公司網路遭到 Maze 勒贖軟體駭侵攻擊,儲存於該公司內部網路的敏感資料遭竊,且資料量高達 1.5TB。

位在德州的美國頂尖航太產業供應商 VT SAA,在海洋、陸地和航太領域的軍用電子設備都是領導者;日前該公司證實其內部網路遭到 Maze 駭侵團體發動勒贖軟體駭侵攻擊;儲存於該公司內部網路的敏感資料遭竊,且資料量高達 1.5TB。

該公司總工程師兼副總裁 Ed Onwe 的聲明中說:「一個名為 Maze group 的駭侵團體,以複雜而先進的手法,非法進入本公司的內部網站,並且布署發動勒贖攻擊。」

據 VT SSA 的說明,這起攻擊事件共有兩波,第一波於三月七日發動,第二波則在五月發動。該公司是在發現部分內部資料檔案遭到更名並加密後,才發現自己遭駭。該公司立即進行斷網處理,開始進行調查,並且向相關主管機關發送資安事件通報。

在該公司開始進行內部調查,釐清受害範圍與程度後,確認主要遭竊的資料,屬於其母公司 ST 工程公司在美國的商業活動相關資料,包括該公司和多個政府組織、NASA、美國航空公司等合作單位的合約等機敏資訊,甚至還包括和各合作伙伴的各項計畫的細節,如計畫內容、時間表、行程、所需零件和機具、財務記錄等等。

在這起事件爆發之前數日,Maze 駭侵團體也於暗網上公開了該組織竊自某家美國核電技術供應商的大量內部資料。


  • 參考連結

https://www.hackread.com/us-aerospace-service-provider-breach-data/

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/us-aerospace-services-provider-breached-by-maze-ransomware/

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()