美國明尼蘇達州政府遭駭侵攻擊.png

明尼蘇達州首府明尼亞波利斯的州政府電腦系統,遭駭客攻擊而癱瘓。

當美國國內因為種族問題發生抗議事件時,事發地明尼蘇達州首府明尼亞波利斯的州政府與市政府電腦系統,亦遭駭客攻擊而癱瘓。

明尼亞波里斯一名政府發言人表示,該市政府所屬的官方網站,以及各項系統,在上周四起遭到強力的分散式服務阻斷攻擊(DDoS),各項系統遭到突如其來的超大流量襲擊,導致系統全面停擺。

該市的資訊人員,在遭到攻擊後的數小時內,就將系統回復到約 95% 的程度;該發言人表示,被攻擊的系統在隔天就能完全恢復正常運作。

目前這起攻擊事件,沒有傳出任何資料遭竊或被破壞的情形;但也還不清楚攻擊發動者的身分。

另外,明尼蘇達州警察局的官方網站,也同步傳出被駭消息;不具名的攻擊者駭入了警察局的網站系統,並在首頁放置了一段抗議的影片。

也有不具名駭侵團體散布消息,說他們從警察局竊得敏感資訊並部分釋放出來,但也有資安研究專家認為該批資料是從過去的外洩事件中拼湊而得,並非直接竊自警局系統。

明尼蘇達州州長指出,他們相信這起駭侵事件中的分散式服務阻斷攻擊,使用了相當成熟複雜的手法進行攻擊行動;雖然還不知道到底是誰發動這場攻擊,但州長認為應該不是普通駭客所為。


​​​​​參考連結

https://thehill.com/policy/cybersecurity/500009-minneapolis-city-systems-temporarily-brought-down-by-cyberattack

https://thehill.com/homenews/state-watch/500372-governor-minnesota-hit-by-cyberattack-as-efforts-to-contain-protests

https://threatpost.com/anonymous-hack-minneapolis-police-department-fake/156171/

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()