日本三菱電機遭多個駭侵團體同時大規模駭侵.png

日本最大製造業者三菱電機,遭多個駭侵組織共同發動大規模駭侵

日本最大製造業者三菱電機於星期一表示,該公司遭到駭侵團體大規模駭侵。

三菱電機在日本的國防與基礎設施工業領域,佔有非常重要的地位。該公司指出,根據社內進行的事後調查,認為高機密性的各項營業資料,如國防、電力、鐵道等與社會基礎建設相關的資料應無外洩之虞。

目前該公司正在進行事件調查,整個受災情況仍在確認中。

據日本經濟新聞報導指出,該社日本本土和海外分社有多達數十台 PC 和伺服器遭到入侵,被不當存取的資料量約有 200MB。

除了營業秘密資料外,可能外流的資料還包括八千多名該社社員、應徵者和退休人員的各項個資。

三菱電機在日本國內的伺服器,於去年六月底也曾遭到駭侵;外洩的檔案後來在多個國家的某些伺服器上出現。

朝日新聞指出,這次的駭侵團體很可能是稱為「BlackTech」、「Aurora Panda」「emdivi」和「Tick」的駭侵組織共同發動。這些組織過去常以製造業、政府單位、大企業、電力、航空、資通訊等基礎建設設施為攻擊目標,竊取內部機密資訊或製造破壞。

據讀賣新聞報導,由於三菱電機在日本國防與各項基礎建設的重要地位,日本政府已要求三菱電機提出完整調查報告,同時加強日本各政府單位的資安防謢措施。

 


參考連結

https://www.mitsubishielectric.co.jp/notice/2020/0120/0120.pdf

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54586740Q0A120C2MM0000/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000002-asahi-soci

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200120-OYT1T50131/

https://www.asahi.com/articles/ASN1P6TGLN1PUTIL02V.html

https://www.asahi.com/articles/ASN1P6V0QN1PUTIL02W.html?iref=pc_extlink

 

更多【資安事件及新聞】請參考 http://twcert.org.tw/twcert/news

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()