0821 TWCERT_CC 駭客公開最新 iOS 12.4 越獄破解資訊.png
由於 Apple 未在最新版 iOS 12.4 中修補過去已經修補過的漏洞,致使駭客得以發布針對 iOS 12.4 的越獄(Jailbreak)方法。

 

針對最新版 iOS 的越獄方法,已經很久沒有在網路上公開發表過;這次駭客之所以能對最新版 iOS 發表越獄方法,其實是因為 Apple 未在 iOS 12.4 修補一個已在 iOS 12.3 中解決的安全漏洞。

不少用戶照著公開的方法,也成功破解安裝了 iOS 12.4 的 iPhone。

資安專家指出,過去資安研究者甚少發表 iOS 的破解方法,是因為這些破解方法非常值錢,往往可以賣到幾百萬美元之譜;一旦公布,Apple 很快就會推出更新軟體修補漏洞,讓破解方法失效。

用戶破解 iPhone 主要是希望能讓手機更加個人化(例如使用自定系統字體)、破解系統限制,或是執行某些未在 App Store 中發行的應用軟體;然而這可能帶來相當大的資安風險。

 

  • 參考連結
  • https://www.vice.com/en_us/article/qvgp77/hacker-releases-first-public-iphone-jailbreak-in-years

 

  • 更多【資安事件及新聞】請參考 http://twcert.org.tw/twcert/news

 

twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()