0527-2未命名.jpg

據目前的資料指出,入侵幣安的駭客採用十分複雜的手法,包括交互運用釣魚信件和後門軟體竊取大量用戶帳號資訊,甚至取得幣安系統的 API 密鑰與二階段登入驗證碼的存取權。

 

全球交易額最大的加密貨幣交易所幣安(Binance)驚傳被駭,共有 7000 枚以上比特幣被竊,以現值估計,損失超過台幣 12.6 億元。

幣安在 5 月 7 日發現該站的「熱錢包」遭駭,該熱錢包存有幣安總持幣的 2%;由於駭客以十分成熟的手法跳過幣安所有的安全措施,等幣安發現異常交易情形時,已來不及阻止駭客將比特幣轉出。

幣安表示,所有客戶損失將由幣安設立的安全資產基金補償,該公司也正在調查駭侵事件細節。在這起駭侵事件傳出後,比特幣價格一度下跌達 4.2%。

 

  • 參考連結: 
    • https://www.binance.com/en/support/articles/360028031711-Binance-Security-Breach-Update
    • https://www.coindesk.com/hackers-steal-40-7-million-in-bitcoin-from-crypto-exchange-binance

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()