0402_圖片1.png

 

全球汽車生產大廠 Toyota 日前宣布其在日本的多家事業體遭到駭侵攻擊,這已經是五周以來該公司第二度遭大規模攻擊。

Toyota 指出,遭駭客攻擊的公司以其設於東京的銷售子公司為主,駭客侵入其資料庫,近三百一十萬名顧客資料遭到不當存取。

目前該公司正在調查這些資料是否外流且遭到濫用,Toyota 也指出這些資料並不包括客戶的財務資訊,但 Toyota 並未公布遭駭資料包括哪些項目。

此外,Toyota 在越南的子公司也在同一天表示該公司可能遭駭。

五周前 Toyota 澳洲分公司遭到更猛烈的駭侵攻擊,影響程度較本次事件更劇;該公司在澳洲的銷售活動遭到阻礙,甚至無法交車。資安專家懷疑主導這次駭侵行動的組織,極可能是來自越南的 APT32 (OceanLotos) 駭侵團體。有報導指出 APT32 目前集中鎖定全球大型車廠進行攻擊。

 

    twcert 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()